Veneno

Dokter Zaidul Akbar Tawarkan Bahan Alami Pengganti Penyedap Makanan Buatan, Lebih Murah dan Menyehatkan

JURNALIS INDONESIA - Penyedap makanan telah menjadi bagian penting dari kuliner di Indonesia, baik dilevel rumah tangga, Penjaja Kaki Lima atau rumah makan.

Bumbu-bumbu ini memiliki begitu banyak variasi rasa dan peruntukan, baik untuk menambah cita rasa lauk maupun makanan berkuah.

Pada umumnya, penyedap masakan ini digolongkan dengan yang mengandung MSG dan non MSG. Penyedap makanan yang mengandung MSG biasanya memiliki rasa yang lebih gurih.

Dokter Zaidul Akbar, pendakwah dan ahli obat-obatan ini menganjurkan agar tidak terlampau sering mengonsumsi penyedap makanan dan merekomendasikan bahan-bahan alami sebagai pengganti penyedap masakan. 

Dilansir dari video yang diunggah oleh akun youtube Sehat Sunnah pada Selasa (19/5/2020), penulis buku Jurus Sehat Rasulullah ini dalam kandungan bumbu racik tersebut ada kandungan yang tidak diperlukan oleh tubuh. 

(BACA JUGA:Keluarkan Racun dalam Tubuh Akibat Konsumsi Nasi Lewat Dua Bumbu Dapur Ini, Simak Penjelasan Dokter Zaidul Akbar)

`
Kategori : Kesehatan