Selasa 27-07-2021,22:42 WIB

Mau Buat Sop Daging Sapi, Ini Dia Resep untuk Rasa Yang Super Mantap





Tangkapan layar Sop daging sapi-Lestari Putri Channel-YouTube

JURNALIS INDONESIA- Hari Raya Idul Adha yang sering disebut Hari Raya Kurban dimana selain melakukan Shalat Ied umat Muslim juga melakukan penybelihan hewan kurban baik sapi atau kambing.

Masyarakat harus kreatif mencari kegiatan dirumah agar tidak merasakan kejanuhan saat pandemi, dan juga pemberlakuan PPKM Darurat.

Kegiatan yang bisa dilakukan masyarakat saat pandemi berlangsung dan juga saat momen Idul Adha salah satunya adalah memasak daging hasil penyembelihan hewan kurban.

(BACA JUGA:Tok! PPKM Darurat Diperpanjang )

Ngomong soal memasak ada beberapa jenis olahan yang bisa di praktekan dirumah untuk mengolah daging yaitu salah satunya Sop Daging.

Dikutip dari Seputar Surabaya berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop daging dengan rasa yang mantap.

++++

Bahan:

- 250 grm daging sapi

- 2 bh kentang

- 1 bh wartel ukuran sedang

- 1 tangkai daun bawang

- 5 tangkai seledri

- 1 1/2 liter air

- Minyak goreng

Bumbu:

- 7 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 2 sdt lada putih bubuk

- 2 cm jahe

- 1 cm biji pala

- Kaldu sapi bubuk

- Garam

(BACA JUGA:Ancaman Siber Serang Indonesia, Kominfo Ambil Sejumlah Langkah Antisipasi )

Rempah kering:

- 3 bh cengkeh

- 4 cm kayu manis

Pelengkap:

- Bawang merah goreng

- Sambal

- Jeruk nipis/jeruk limo

Caranya:

1. Daging sapi cuci bersih. Kentang potong-potong, wortel potong tipis melintang.. 

2. Rebus daging sapi setengah matang bersama seledri dan daun bawang utuh, tidak dipotong.


Tags : #resep sop daging sapi #hari raya idul adha #sapi kurban #masakan daging sapi
Kategori : Gaya hidup
Reporter : M. Sirojul Munir
Editor : Dikta